城西保育園概要 一日の様子、年間行事 子育て広場 各種届出 城西保育園トップ

七夕まつり

2024/07/05 (金)

今日は数年ぶりに「七夕まつりの集い」があり、子どもたちは楽しんで参加していました。
第一部は、劇団すぎのこをお迎えして「たのきゅうとうわばみたいじ」の人形劇を見ました。生で見る人形劇は迫力があり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
第二部は、子どもたちから歌の発表と職員からブラックパネルシアターの出し物がありました。その後はクラスごとに記念撮影をして保育室に入り、祖父母の方と短冊づくりをしました。作った短冊は玄関前に飾って保護者の方にもお迎えの時に見ていただきました。
給食も七夕メニューでみんな大喜びでした。
また、前日は園バスに乗って本町の七夕飾りを見に行き、盛りだくさんな二日間となりました。
7月7日は七夕です。みんなの願いが叶いますように☆☆☆